Bonjour.
Hier, je ne savais pas que faire au moment de préparer le repas.
Je n'avais pas trop le temps en plus ...
En ouvrant mes armoires, j'ai découvert que je pouvais réaliser, simplement et plus ou moins, une recette récemment lue dans un livre de cuisine rapide pour jeunes cuisiniers.
Dans une casserole, j'ai fait revenir 2 échalottes émincées dans de l'huile d'olive.
J'ai ajouté du curry, au moins 3 cuillères à soupe.
J'ai coupé 7 chipolatas en morceaux.
J'ai coupé 2 poivrons rouges en petits morceaux.
J'ai ajouté saucisses + poivrons aux échalottes au curry.
J'ai ajouté le jus d'1 orange.
J'ai laissé un peu la saucisse cuire dans ce jus.
J'ai ensuite ajouté du lait de coco, 2 petites canettes.
Du sel, du poivre, selon mon goût.
Lorsque la saucisse a été cuite, j'ai ajouté 1 banane en fines rondelles et qui a cuit 2 ou 3 minutes.
J'ai servi cela sur du riz basmati.
Dans la recette originale, il fallait des oignons au lieu des échalottes et du poulet au lieu de la saucisse.
Et du coulis de tomate mais je n'en avais pas.
J'ai fait avec les moyens du bord.
Verdict :
Les enfants ont mangé malgré le petit tri habituel des poivrons ...
La saucisse cuite dans la sauce était très bonne et le goût sucré de la banane avec le curry très bon.
Les proportions étaient un peu trop justes pour 2 adultes, 1 ado et 1 enfant.
Cela manquait de sauce pour se reservir.
J'ajouterais du lait de coco et donc de l'assaisonnement.
Voilà.
Je ne savais que faire.
J'ai improvisé avec ce que j'avais à disposition.
Et ce n'était pas mauvais.
Vite fait, bien fait
Juste le temps de chauffer l'eau du riz et de le cuire.
Si vous testez, dites-moi ce que vous en avez pensé.
Vous pouvez aussi répondre au petit sondage que je lance.
Bon appétit.